Игры
08 июля 2009 в 11:20

Открытая операционная система Google Chrome OS сможет работать на чипах x86 и ARM

Компания Google уже известна своими разработками в области программного обеспечения. Достаточно вспомнить IM-клиент Google Talk, веб-браузер Chrome или мобильную программную платформу Android. Естественным продолжением этих разработок стал анонс новой операционной системы Chrome OS, предназначенной на сей раз для “больших” компьютерных систем, от нетбуков до недорогих десктопов.

Google Chrome

Новая операционная система Google Chrome OS является проектом с открытым программным кодом, что позволяет принять участие в ее разработке широкому кругу специалистов. Сообщается, что эта программная платформа сможет работать как на чипах с архитектурой x86 (включая Intel Atom), так и на ARM-процессорах.

Новая операционная система Chrome OS будет основана на так называемой веб-архитектуре, предполагающей работу ее приложений в удаленном режиме. Сообщается, что Google уже работает с множеством OEM-производителей над созданием нетбуков на базе Chrome OS, которые должны появиться на рынке во второй половине 2010 года.

Источник новости: Official Google Blog