Игры
12 августа 2009, 13:22

Разработка Mac OS X Snow Leopard достигла предрелизной стадии Golden Master

Согласно информации, опубликованной французским ресурсом Mac 4 Ever, последняя сборка новой операционной системы Mac OS X Snow Leopard, разрабатываемой компанией Apple, получила так называемый статус Golden Master. Это значит, что данная сборка является окончательной и уже может быть выпущена для размещения на оптических носителях.

Mac OS X Snow Leopard

Данная сборка имеет порядковый номер 10A432 и ранее уже была направлена сообществу разработчиков Apple. По данным источника, выпуск оптических дисков с операционной системой Mac OS X Snow Leopard может быть начат в самое ближайшее время. Напомним, сама Apple пока не анонсировала дату релиза своей новой программной платформы, хотя по некоторым сведениям это событие должно состояться в сентябре.

Операционная система Mac OS X 10.6 Snow Leopard будет предлагаться для обновления по 29 долларов за лицензию на одного пользователя, а за так называемый семейный пакет из пяти лицензий Apple попросит 49 долларов. Эта стоимость обновления будет актуальна для пользователей существующей версии Mac OS X, 10.5 Leopard. Обратите внимание, что новая программная платформа будет доступна лишь для пользователей компьютеров Mac, работающих на процессорах Intel.

За 499 долларов можно будет приобрести “серверную версию” Snow Leopard под названием Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard. Эта операционная система содержит самые значительные улучшения со времен выпуска Mac OS X Server. Немало различных усовершенствований и новых возможностей включает в себя и “обычная” Mac OS X Snow Leopard. К примеру, в нее включена полноценная поддержка 64-битной программной среды, а также ускорена работа функций Preview и Finder. Кроме того, в Snow Leopard используется новая архитектура Grand Central Dispatch, оптимизированная для работы с многоядерными чипами, а поддержка технологии OpenCL позволяет использовать вычислительную мощь графических ускорителей для научных расчетов. Немаловажно и то, что Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard занимает гораздо меньше места на жестком диске по сравнению с предыдущей версией.

Источник новости: Mac 4 Ever