Игры
4 июля 2009, 10:24

Разработка операционной системы Windows 7 завершится 13 июля

Многочисленные утечки информации, появившиеся в сети, свидетельствуют, что корпорация Microsoft может объявить о завершении разработки операционной системы Windows 7 в течение десяти ближайших дней. Ожидается, что так называемая RTM-сборка новой программной платформы появится уже 13 июля. Это означает готовность продукта к тиражированию и выпуску на электронных носителях.

Windows 7

Дата 13 июля, очевидно, выбрана Microsoft не случайно. Именно в этот день состоится конференция Worldwide Partner Conference, на которой американский софтверный гигант сможет торжественно объявить своим компаниям-партнерам о завершении работ над ОС Windows 7 и вручить им окончательную версию. При этом потребительская версия Windows 7 появится, как и было обещано, 22 октября.

Подобные утечки фактически подтверждают появившиеся ранее слухи о запланированном на июль завершении работ над Windows 7 и об ускорении процесса производства новой программной платформы. Очевидно, на столь раннюю готовность Windows 7 повлияло желание Microsoft представить как можно больше копий этой операционной системы в период рождественских продаж, а также намерение ее конкурента, компании Apple, выпустить в сентябре новую программную платформу Mac OS X Snow Leopard.

Следует помнить, однако, что RTM-сборка не будет доступна в виде публичного релиза. Однако Microsoft уже позаботилась о тех пользователях, кто хочет как можно раньше ознакомиться с Windows 7. Для них корпорация ранее представила релиз-кандидат операционной системы, функциональность которого сохранится до марта 2010 года.

Источник новости: Electronista