Игры
4 октября 2009, 10:00

Rubuntu превращается в Ubuntu Russian Remix

На момент создания дистрибутив Rubuntu включал в себя измененный по сравнению с Ubuntu перечень пакетов, а также исправление целого ряда ошибок, которые проявлялись у пользователей, использующих русский язык. Активная работа с сообществом разработчиков Ubuntu и с русскоязычной командой Ubuntu (Russian LoCo Team) позволили включить большинство исправлений непосредственно в дистрибутив Ubuntu и обеспечить полную совместимость Ubuntu и Rubuntu. В соответствии с политикой использования товарного знака Ubuntu, статус Rubuntu должен быть изменен с дистрибутива (Derivative distributive) на сборку (Remix).

Rubuntu

По итогам обязательного согласования с Canonical, Саратовский Линукс-центр объявил о прекращении выпуска дистрибутива Rubuntu - начиная с версии 9.10 (Karmic Koala), будет выпускаться Ubuntu Russian Remix. Как ее предшественник, Ubuntu Russian Remix представляет собой разновидность Ubuntu, специально приспособленную для использования людьми, имеющими минимальные познания о работе с компьютерами. Вместе с тем, обеспечена полная совместимость с Ubuntu.

Основные особенности Ubuntu Russian Remix:

  • Изначально установленная в системе поддержка русского языка
  • Максимально полная поддержка мультимедийных форматов, распространенных в России (включая mp3, dvd, mp4 и др.)
  • Максимально полная поддержка распространенных форматов офисных документов (включая Microsoft Office 2007)
  • Первоначальные настройки облегчают начало работы для пользователей, перешедших с Windows
  • Дополнительные настройки и программы, облегчающие работу пользователей Ubuntu в сетях Microsoft Windows
  • Дополнительные примеры на русском языке, а также легко доступные текст лицензии GNU GPL2 и его перевод на русский язык

Источник новости: Саратовский Линукс-центр