Игры
24 ноября 2009, 07:49

Сергей Брин: Android и Chrome OS могут объединиться

С весьма интригующим заявлением выступил американский миллиардер, разработчик и один из основателей поисковой системы Google Сергей Брин (Sergey Brin). Согласно CNET, он высказался в таком ключе: две операционные системы Android и Chrome OS спустя какое-то время вполне могут объединиться. Пока неясно, когда это произойдет, однако Сергей Брин отметил, что обе программные платформы используют одну и ту же основу в виде Webkit и Linux.

Сергей Брин

Напомним, обе эти операционные системы разработаны и продвигаются на рынок при активном участии Google. Платформа Android, предназначенная в основном для смартфонов и коммуникаторов, появилась в сентябре 2008 года, в то время как презентация Chrome OS, представляющей собой веб-ориентированную операционную систему для нетбуков на базе браузера, состоялась буквально несколько дней назад.

Любопытно отметить, что глава компании Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в недавнем интервью CNET также постарался сгладить различия между платформами Android и Chrome OS. При этом он признал, что пока слишком рано говорить о том, как эти операционные систем могут использоваться, а также о рыночных перспективах каждой из этих разработок. Однако можно предположить, что объединение в будущем двух операционных систем позволит Google взять самое лучшее из обоих проектов и использовать эти идеи и функции в новом поколении мобильных компьютеров.

Источник новости: CNET