Игры
22 ноября 2006, 08:29

Sony производит PlayStaion 3 себе в убыток

Конкуренция среди производителей игровых консолей в последнее время настолько высока, что для завоевания своего места «под солнцем» некоторые из них готовы идти даже на самые крайние меры, в том числе и жертвовать своими прибылями.

PS3

Именно так и действует корпорация Sony, которая, согласно заведённой ещё со времен предыдущих поколений PlayStation традиции, продаёт свою новую приставку по цене, гораздо меньшей, чем себестоимость её производства. При этом счёт идёт на довольно внушительные суммы.

Так, по подсчётам специалистов из iSuppli, себестоимость самой дешёвой версии PS3 с 20-гигабайтным жёстким диском, продающейся по официальной цене $499, составляет порядка $806. Таким образом, реализация каждой новой консоли приносит японскому электронному гиганту убытки в размере $307. В то же время, более навороченная модель, оснащённая 60-Гбайт HDD, обходится ей в 240 долларов за каждый проданный экземпляр.

Таким образом, по подсчётам аналитиков, при сохранении нынешней конъюнктуры рынка реальную прибыль от продаж PlayStation 3 Sony сможет получить минимум через 5 лет. За это время, как полагают специалисты, комплектующие для этой приставки, цены на которые в настоящее время крайне высоки (если не сказать завышены), подешевеют настолько, что её выпуск станет выгодным для Sony не только в стратегическом плане (завоевание рынка и продвижение стандарта Blu-ray), но и с финансовой точки зрения.

Источник новости: Business 2.0)