Игры
9 февраля 2007, 11:49

Учёные считают, что видеоигры полезны для зрения

В соответствии с последними исследованиями, проведёнными университетом Рочестера (США, Нью-Йорк), видеоигры не вредны, в чём уверены чуть ли не все без исключения родители, а очень даже полезны для зрения.

Видеоигры полезны для зрения

Оказывается, если посвящать динамичным играм несколько часов ежедневно в течение целого месяца, можно улучшить некоторые зрительные характеристики приблизительно на 20%. В частности, заядлые геймеры, проводящие всё свободное время за шутерами вроде Half-Life, Quake и Unreal Tournament, смогли без труда пройти специальный тест, суть которого заключалась в обнаружении буквы "Т" среди других отвлекающих символов. А вот глаза пользователей, предпочитающих тетрис и другие «тихие» игры, справились с этим заданием хуже. Учёные объясняют этот феномен тем, что глаза играющего за компьютером человека подвергаются некоторым полезным нагрузкам, к которым впоследствии адаптируется отвечающая за зрение часть мозга. По прошествии не очень длительного времени эта часть мозга игрока перенастраивается и в итоге несколько улучшает качество зрения.

Впрочем, не стоит считать, что затяжные компьютерные баталии помогут стать Ворошиловским стрелком. В конце концов, ни для кого не секрет, что безотрывно пялиться в экран в течение долгого времени всё-таки вредно.

Источник новости: eCoustics.com