Игры
16 сентября, 14:05

В World of Tanks добавят фотореалистичную графику уровня NVIDIA RTX

Говорят, что никакого специального “железа” для этого не нужно
В минувшее воскресенье в Минске прошел фестиваль “WG Fest: День танкиста”. В рамках мероприятия Wargaming рассказала о своих планах по развитию своей игры — World of Tanks. По словам представителей компании, в World of Tanks планируют использовать обновленный графический движок Core.

Так, в самое ближайшее время в игре должны будут появиться тени, поддерживающие технологию трассировки лучей. Разработчики игры даже дали нововведению имя — в компании новшество называют “RT-тенями”, уточняя, что данная технология разрабатывалась в тесном сотрудничестве с компанией Intel. Если все пойдет по плану, то уже в следующем месяце начнется тестирование новой разработки, а затем технология будет внедрена на постоянной основе.

Важно отметить, что по словам Wargaming, RT-тени не будут требовать специального “железа” для своего включения. Они спокойно могут работать абсолютно на всех видеокартах, у которых есть поддержка DirectX 11 из коробки. Само собой, в случае чего, новую технологию можно будет отключить.

Самое читаемое