Игры
28 февраля 2007, 13:48

Vista вызовет рост цен на DRAM

Президент компании Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), демонстрирующей неплохие результаты своей деятельности на рынке памяти, Брайан Хси (Brian Hsieh) выразил надежду, что появление Windows Vista вызовет рост цен на память DRAM во второй половине текущего года. По его мнению, сезонное снижение спроса продлится до мая-июня, но заметное увеличение следует ожидать только во втором полугодии.

Несмотря на февральское падение цен на DRAM, когда стоимость чипов приблизились к их себестоимости, шансы на дальнейшее снижение крайне малы, считает г-н Хси. По его мнению, ценовой уровень в районе 4 долларов за единицу продукции сохранится в первом полугодии, и в дальнейшем вырастет до 4,5 долларов за счёт роста спроса, вызванного распространением новой операционной системы.

Данное заявление совпадает с мнением главы Micron Стива Эплтона (Steve Appleton), который также прогнозирует рост цен на DRAM.

Что касается планов PSC по инвестированию в Китай, Брайан Хси сообщил, что компания осторожно относится к реализации этого проекта по производству 8-дюймовых пластин, и примет окончательное решение к концу года. В настоящий же момент PSC всё внимание акцентирует на 12-дюймовом производстве в Тайване.

Источник новости: DigiTimes