Игры
16 декабря 2009, 17:01

Война браузеров: пользователи выиграли в результате разбирательства Еврокомиссии против Microsoft

Завершившилось рассмотренине Европейской Комиссией дела о законности установки браузера IE в операционных системах Windows по умолчанию. Теперь Microsoft будет предлагать пользователям Windows XP, Windows Vista и Windows 7 экран выбора веб-браузера. В декабре 2007 года Opera Software обратилась в Европейскую Комиссию с просьбой расследовать вопрос о злоупотреблении Microsoft своим доминирующим положением на рынке операционных систем для продвижения браузера Internet Explorer с помощью Windows.

Экран выбора веб-браузера

Новый экран позволит пользователям легко выбирать и устанавливать альтернативные Internet Explorer браузеры – более безопасные, быстрые и соответствующие открытым веб-стандартам. Возможность выбора браузера – ещё один шаг на пути к единому и универсальному Веб-пространству, к равным возможностям доступа в Интернет.

После активного расследования проблемы продвижения IE по просьбе Opera, направленной в ЕС в 2007 году, Европейская Комиссия приняла предложение Microsoft об установке экрана выбора браузера, и дело подошло к финалу. Соглашение об экране выбора заключено сроком на пять лет. Раз в полгода эффективность этого решения будет изучаться дополнительно. В настоящее время экран выбора доступен только для европейских пользователей.

Источник новости: Opera Software