Игры
29 декабря 2011, 12:58

Windows Phone Tango выйдет во втором квартале 2012 года, а Apollo - в четвертом

В сеть попал роадмап операционной системы Microsoft Windows Phone, в котором указаны сроки выпуска новых версий этой мобильной платформы, документ опубликовал ресурс WMPoweruser. Там указано, что версия Windows Phone Tango появится во втором квартале 2012 года (то есть, до конца июня). Ранее считалось, что ее анонс состоится на выставке CES в январе следующего года и на этой версии будет работать Nokia Lumia 900, не исключено, что так и будет, но вот реальный выход задержится до второго квартала.

Роадмап Windows Phone

В роадмапе указано, что версия Windows Phone Tango предназначена для смартфонов "по лучшим ценам", то есть, видимо, она сделает реальным выпуск недорогих моделей смартфонов. Ранее также упоминалась поддержка LTE, но в роадмапе ничего об этом не говорится.

Следующая версия Windows Phone под кодовым названием Apollo ориентирована на "конкурентоспособные суперфоны" и бизнес-аппараты. Она выйдет в четвертом квартале 2012 года, ожидается, что в этот период общие объемы продаж смартфонов Windows Phone наконец-то возрастут. Возможно также, что Windows Phone Apollo принесет поддержку четырехъядерных смартфонов (двухъядерность поддерживается точно), на которых, вполне вероятно, и будут строиться некоторые мощные смартфоны.

Источник новости: WMPoweruser