26 апреля, 14:48
2 мин.

Чем синяки отличаются от тромбов

Объясняют специалисты в области здравоохранения
Сгустки крови, или тромбы, могут привести к серьёзным последствиям для здоровья, если их не начать лечить быстро. Однако как их отличить от синяков?
Чем синяки отличаются от тромбов

Сгустки крови не всегда можно сразу распознать. Как отмечает Medical News Today, один из симптомов тромбов - это «обесцвечивание» кожи. Но важно не путать этот признак с кровоподтёками.

Чаще всего, по словам Medical News Today, сгустки крови становятся видимыми, если находятся на ногах. Также они могут появиться на животе или руках.

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании перечисляют такие симптомы тромба, как покраснение и отёк.

Web MD добавляет, что при закупорке тромбом вен на ногах или руках эти части тела могут иметь красноватый или синеватый оттенок. Кроме того, кожа может стать совсем белой.

Чем синяки отличаются от тромбов

Чем же тромб отличается от синяка? Синяки обычно возникают после травм. При этом их цвет со временем может меняться, а боль по мере заживления - уменьшаться.

Сгустки крови появляются по разным причинам. Иногда - в процессе заживления какой-либо области, иногда - без очевидной причины. По сравнению с синяками тромбы не всегда уменьшаются при заживлении. Бывает, что они увеличиваются в размерах или образуются на области, которая не была повреждена. Заметна при этом может быть припухлость. Место с тромбом также может болеть.

Есть несколько симптомов, при которых Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует сразу же обратиться к врачу. Это наличие тромба, при котором вы ощущаете пульсирующую или схваткообразную боль в ноге или руке, отёк, покраснение и повышение температуры, а также острую боль в груди (она может становиться сильнее во время вдоха), внезапную одышку, кашель либо кровохарканье.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров