Дети, в рационе которых мало рыбы, оказались менее общительны и добры
Это продемонстрировало новое исследование/imgs/2025/03/12/16/6756053/92b0e5fba033c67b90490091081f9f66f42ff16a.jpg)
Морепродукты — источник многих важных питательных веществ для детей. В том числе жирных кислот омега-3, селена, йода. Также это маркер здорового образа жизни в целом. Дети должны, согласно рекомендациям, потреблять не менее двух порций рыбы в неделю. Одна из этих порций должна включать жирную рыбу.
В рамках нового исследования специалисты использовали данные анкет 5969 участников исследования Children of the '90s. Они собирались в течение двух лет и затем корректировались с учётом социальных и демографических факторов. При этом не было обнаружено связи между отреблением морепродуктов в возрасте 7 лет и уровнем интеллекта у детей.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.