Фитнес и здоровье
07 ноября в 19:47
1 мин.

Диета на основе бананов оказалась способом быстро похудеть

В Японии к ней прибегают с 2008 года
На сайте телеканала Al Jazeera (Катар) вышел материал, в котором подробно описывается эффективная японская банановая диета. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Диета на основе бананов оказалась способом быстро похудеть

Немецкое издание Freunden отмечает, что банановая диета в Японии известна с 2008 года и что она позволяет сбросить вес за короткое время. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, банан массой 115 граммов содержит 113 калорий, а также ряд веществ: пищевые волокна, жиры, углеводы, белки, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, витамин С, марганец, тиамин, ниацин, витамин А, витамин B6, фолиевая кислота, бета-каротин.

Если вы придерживаетесь банановой диеты, то вам придётся соблюдать несколько правил. Необходимо есть бананы в неограниченном количестве на завтра, запивая их молоком или тёплой водой. На обед и ужин не нужно ограничивать себя в выборе еды, однако о сладостях надо забыть. Также разрешается есть бананы в перерывах между приёмами пищи. После 8 вечера есть ничего уже нельзя, а к 12 ночи вы должны заснуть.

Диета на основе бананов оказалась способом быстро похудеть

Важно, что такой завтрак можно готовить лишь некоторое время. Для закрепления результатов похудения необходимо обратиться к физическим упражнениям.

Ещё один значимый момент: перед тем как попробовать эту диету, посоветуйтесь со специалистом. В особенности - если у вас есть хронические заболевания.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: ИноСМИ
Новости партнеров
Новости партнеров