Эксперты объяснили, безопасно ли оставлять сливочное масло на столе
Или его нужно убирать в холодильник/imgs/2025/05/15/11/6813873/a724f37f05c7a001bd5a60f98503f7a6686e159c.jpg)
По словам сотрудников Cabot Creamery, хранить сливочное масло на столе действительно можно. Но важно учитывать, какое это масло и как долго оно лежит там.
Несолёное масло, говорит Дэвид Бернье, вице-президент по контролю качества, безопасности пищевых продуктов и соблюдению нормативных требований в Cabot Creamery Cooperative, всегда нужно класть в холодильник. Дело в том, что у него нет консервирующих свойств соли. При этом солёное сливочное масло может безопасно храниться при комнатной температуре (ниже 21,1 градусов по Цельсию) в течение нескольких дней. Соль и низкий уровень влажности работают как естественный консервант.
Министерство сельского хозяйства США согласно с Бернье и рекомендует оставлять на столе только такое количество масла, которое можно съесть в течение двух дней. Позднее масло может стать прогорклым. Однако маргарин всё же лучше хранить в холодильнике, поскольку при комнатной температуре он может расслаиваться.