Если вы отравились, то вряд ли узнаете чем. И вот почему
Это связано с микроорганизмами, которые вызывают болезньДениз Монак, доктор философии, профессор микробиологии и иммунологии, говорит, что вредным микроорганизмам нужно время, чтобы распространиться по вашему кишечнику. Поэтому с диареей, тошнотой, рвотой вы столкнётесь далеко не сразу. Кроме того, если несколько человек съедят заражённую пищу, то не все из них в итоге заболеют. А те, кто заболеет, ощутят симптомы в разное время.
Время, когда вы столкнётесь с признаками отравления, зависит от большого количества факторов. В том числе от кишечных микробов отдельного человека, от того, какие ещё продукты человек ел, сколько патогенов он потреблял, насколько сильна его иммунная система.
Поэтому если вы подозреваете, что у вас пищевое отравление, то едва ли вы узнаете, из-за какого конкретно продукта оно возникло. Причина может заключаться и в сэндвиче, который вы съели на прошлой неделе, и в фруктовом соке, который выпили вчера.
При отравлении Монак рекомендует употреблять много воды и избегать продуктов, содержащих клетчатку. Большинство после отравления выздоравливают в течение нескольких дней. Но микробные патогены могут находиться в кишечнике ещё неделю или около того.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.