15:51, 20 октября 2022
1 мин.

Хотите меньше сидеть и больше двигаться? Заведите более активного друга

Об этом говорит учёный Энсела Мема и его коллеги

В статье, опубликованной в издании PLOS ONE, описана новая математическая модель. Согласно ей, умеренно активные люди влияют на своих менее подвижных товарищей таким образом, что последние начинают больше двигаться и заниматься спортом.

Хотите меньше сидеть и больше двигаться? Заведите более активного друга

Энсела Мема из Университета Кина в Юнионе вместе с коллегами создал математическую модель, которая показывает, как конкретно общение людей со своими сверстниками может влиять на их физическую активность. Для этого эксперты проанализировали более ранние научные работы, где говорится, что именно такое взаимодействие человека со сверстниками может играть главную роль в повышении уровня физической активности. Также разработанная модель включает в себя информацию, полученную от Военной академии США.

Хотите меньше сидеть и больше двигаться? Заведите более активного друга

Выяснилось, что если люди вообще не общаются со сверстниками, то их физическая активность снижается и у них начинает преобладать малоподвижный образ жизни. Но когда происходит взаимодействие между малоподвижными и умеренно активными людьми, то первые в дальнейшем становились более активными.

Также в примерах, в которых умеренно активные люди становились со временем малоподвижными, общие тенденции физической активности резко снизились.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров