Опубликовано 20 ноября 2022, 14:29
2 мин.

На самом деле каждую неделю мы съедаем с пищей немного пластика. Вот что можно с этим сделать

Нужно предпринять всего несколько шагов
Микропластик сейчас содержится почти везде. Поэтому, как отмечают специалисты, в неделю человек «съедает» его в количестве, равном одной пластиковой карте.
На самом деле каждую неделю мы съедаем с пищей немного пластика. Вот что можно с этим сделать

Существуют способы, которые помогут вам потреблять микроплатика как можно меньше. Это сохранит ваше здоровье.

  1. Отказаться от пакетов. Всё дело в том, что подобные пакеты сильно загрязняют океан и превращаются в микропластик, а не разлагаются до конца.

  2. Внимательно выбирать мясо. Лучше брать продукты от местных производителей, хоть такое мясо и дороже. Не так давно учёные нашли микропластик в кровотоке свиней и коров, а затем - в запакованном мясе, животном молоке.

  3. Брать то, что не упаковано в пластик. Согласно результатам одного исследования, пенопластовые лотки, в которые упаковывают мясные продукты, изготавливаются обычно из экструдированного полистирола. Данный материал опасен тем, что выделяет микропластик, который сложно убрать, даже если хорошо промыть продукт. Лучше всего, когда производители упаковывают мясо в бумагу.

Кроме того, результаты одного исследования продемонстрировали, что 93 % протестированных экспертами бутылок для воды были заражены пластиком.

На самом деле каждую неделю мы съедаем с пищей немного пластика. Вот что можно с этим сделать
  1. Не пить из пластиковых или бумажных стаканчиков. На самом деле в большей части бумажной продукции есть пластиковая прослойка, которая нужна для контакта с жидкостями. То же самое касается бумажных тарелок, бумажных пакетов для молока и т.п.

  2. Храните пищу в стеклянной посуде. Научные исследования свидетельствуют о том, что пластиковая упаковка никак не влияет на срок годности продукта.

  3. Знать о рыбе и морепродуктах с пластиком. Учёные обнаружили, что микропластик содержится во многих видах рыб. Последние данные демонстрируют, что в большой хищной рыбе - больше микропластика в целом, в мелкой же - больше на грамм тканей.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.