Фитнес и здоровье
20 сентября в 15:46
2 мин.

Названа самая странная, но действенная диета

Она пользуется популярностью даже у знаменитостей
Оказывается, можно худеть, питаясь в зависимости от лунных фаз и их влияния на человеческий организм. Подробнее об этом рассказало издание Al Ittihad.
Названа самая странная, но действенная диета

Многие знаменитости сейчас начинают питаться несколько странным образом - ориентируясь на лунный календарь. Так поступает, например, Мадонна. Подобная система питания предполагает, что существуют периоды, когда определённые продукты питания будут способствовать очищению организма и похудению.

Например, считается, что при полной луне нельзя вообще ничего есть целый день - только пить воду и соки. При убывающей луне следует отказаться только от жирных и "вредных" продуктов. При растущей - пить больше воды и есть в два раза меньше пищи.

Вообще к тем продуктам, которые можно есть во время этой диеты, относятся молоко и нежирные молочные продукты, чёрный хлеб, жареное мясо птицы, орехи (по утрам, в ограниченном количестве), тушёные овощи. Также запрещено что-либо есть после 18 часов, хотя соки без добавления сахара и вода могут употребляться.

Названа самая странная, но действенная диета

Специалисты полагают, что влияние лунных фаз на человека связано с тем, что его тело состоит на более чем 60 процентов из воды. Поэтому в полнолуние и запрещается есть 24 часа - так из организма выходят вредные вещества. Кроме того, считается, что ежедневно благодаря этой диете можно сбрасывать примерно 2,5 килограмма.

Садиться на эту диету лучше всего, как говорится в материале, сразу после полнолуния - во время убывающей луны.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.