Фитнес и здоровье
17 октября в 15:40
2 мин.

Названы продукты, снижающие уровень холестерина в организме

Они могут стать отличным перекусом
Турецкое издание Milliyet перечислило блюда, которые помогут нормализовать уровень холестерина в крови.
Названы продукты, снижающие уровень холестерина в организме

В список Milliyet вошли восемь продуктов и их сочетаний.

  1. Эдамаме. Снижает уровень "вредного" холестерина, триглицеридов. Также эти бобы можно запечь в духовке с тимьяном - получится вкусное блюдо.
  1. Антепские фисташки и яблоко. Благодаря растворимой клетчатке яблоко снижает "плохой" холестерин, а фисташки с помощью фитостеринов повышают уровень холестерина ЛПВП.
  1. Овсяные батончики. Их можно приготовить и дома. Можно даже их есть вместо овсяной каши. Содержат много клетчатки.
  1. Хлеб из пророщенного зерна. Для перекуса подойдёт кусок поджаренного хлеба с миндальным маслом. Так организм получит клетчатку, полезные жиры, которые позволяют снизить количество "вредного" холестерина.
Названы продукты, снижающие уровень холестерина в организме
  1. Попкорн. Одна порция попкорна может содержать 4 грамма клетчатки. А для того чтобы этот продукт стал полезнее, вместо подсолнечного масла лучше добавить оливковое, а также сыр пармезан.
  1. Чёрная фасоль. Вообще все бобовые и фасоль могут похвастаться большим количеством клетчатки. С ними можно приготовить много блюд на обед или ужин. Из чёрной фасоли, например, сальсу (соус) к домашним чипсам.
  1. Сардина. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в этой рыбе, помогают снизить число триглицеридов. Также сардина оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  1. Домашние картофельные чипсы. Для того чтобы чипсы получились более полезными, их можно приготовить самостоятельно дома. В картофеле содержится клетчатка, и при этом продукт это низкокалорийный. Поэтому считается, что он способен снизить количество "плохого" холестерина (ЛПНП) в организме.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Новости партнеров
Новости партнеров