Полифенолы в фруктах и овощах оказались жизненно важны для нашего здоровья
Они защищают от ракаВ фруктах и овощах содержатся фитонутриенты. Наиболее распространённый и хорошо изученный класс фитонутриентов — полифенолы. В растениях было найдено более 8000 этих соединений. Много полифенолов в оливках, сливах, фундуке и чае.
Полифенолы обладают антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами. Эти вещества защищают организм от повреждений, связанных со свободными радикалами и активными формами кислорода.
Также полифенолы уменьшают воспаление, могут защищать от вредных бактерий, вирусов и грибков. Достигается это за счёт взаимодействия этих веществ с клеточными мембранами.
Все овощи и фрукты содержат полифенолы. При этом нет какого-то определённого продукта, который бы содержал много этих соединений. Лучше употреблять в пищи разные красочные фрукты и овощи, поскольку в них есть разные типы полифенолов.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.