Раскрыто, можно ли есть просроченный творог
Вот что важно об этом знать/imgs/2025/05/05/13/6805904/558223a50a839952bc7a136b23be9c5c7bb4d4fb.jpg)
Департамент здравоохранения и социальных служб США отмечает: творог, который хранится в холодильнике при безопасной температуре +4,4 градуса по Цельсию или ниже, нужно употребить в течение двух недель, если он не вскрыт. Если же упаковка уже открыта, то его нужно съесть в течение недели.
Тем не менее если творог хранился в самой холодной части холодильника или если его ещё не открывали, то у вас есть немного больше времени, прежде чем он действительно испортится.
Если у творога лишь слегка изменился вкус, то его лучше не употреблять в чистом виде, а использовать в рецептах. Например, для приготовления лазаньи или яичницы.
Испорченный творог имеет отчётливый кислый вкус. Также у него неприятный запах, а ещё на его поверхности может образовываться плесень. В этом случае лучше продукт выбросить.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.