Уменьшение воспаления и другие полезные свойства зелёного чая для пищеварительной системы
Возьмите это себе на заметку/imgs/2025/06/09/11/6843931/055c847bc409c8b811050e9452184d769174f159.jpg)
Вот какие плюсы для пищеварения вы получите, если станете пить зелёный чай.
Уменьшение воспаления пищеварительного тракта. Это происходит за счёт катехинов в зелёном чае. В ходе одного исследования было обнаружено, что те, кто выпивал литр этого чая в дополнение к стандартной подготовке кишечника перед колоноскопией, намного меньше страдали тошнотой, рвотой, болями в животе, чем те, кто зелёный чай не пил.
Снижение усвоения крахмала. Зелёный чай блокирует переваривание крахмала, который организм расщепляет на сахар и использует в качестве источника энергии.
Изменённый микробиом кишечника. Зелёный чай способен стимулировать рост определённых микроорганизмов и останавливает рост менее желательных их видов.
Снижение риска возникновения рака толстой кишки. Согласно результатам исследований на людях и животных, полифенолы в зелёном чае отличаются противораковой активностью. Исследователи считают, что это результат того, как этот чай меняет микробиом кишечника и ротовой полости.
Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.