Фитнес и здоровье
25 октября в 19:58
2 мин.

Врач назвал два главных витамина для укрепления иммунитета

Доктор медицинских наук Ричард Уоткинс советует регулярно принимать их
На inosmi.ru вышел перевод материала издания Health о пользе и правильном приёме двух самых полезных для иммунной системы витаминов.
Врач назвал два главных витамина для укрепления иммунитета

Как отмечает доктор медицинских наук Энтони Фаучи, для поддержания в здоровом состоянии иммунной системы нужно в достаточном количестве получать витамины C и D. Витамин C является отличным антиоксидантом, а D делает организм невосприимчивым к разного рода инфекциям. Существуют и научные подтверждения пользы витамина D для борьбы с респираторными заболеваниями.

Витамин D, по словам Отдела пищевых добавок Национального института здравоохранения (NIH), есть в таких продуктах, как сыр, говяжья печень, жирная рыба, яичные желтки. Кроме этого, его выработка в организме происходит во время нахождения на солнце. Этот витамин помогает не только укрепить иммунитет, но и ослабить воспаления в организме, сделать кости более прочными. У некоторых людей наблюдается дефицит этого витамина, а согласно результатам одного обзора и метаанализа информации об 11 321 участнике, риск возникновения инфекций дыхательных путей был ниже у тех, кто каждую неделю или каждый день принимал витамин D, чем у тех, кто его не употреблял дополнительно.

Врач назвал два главных витамина для укрепления иммунитета

Витамин С, по данным NIH, содержится в апельсинах, клубнике, брокколи, помидорах. Результаты исследования учёных из «Кокрейна» демонстрируют, что люди, принимающие витамин С, болели на 8 (взрослые) и 14 (дети) процентов легче и выздоровели примерно на сутки раньше. Другой обзор специалистов показал, что у 642 спортсменов-марафонцев, военнослужащих, лыжников приём витамина С (от 250 мг до 1 г в сутки) снижал вероятность возникновения простуды на 50 процентов.

Доктор медицинских наук Ричард Уоткинс отмечает, что людям нужно принимать витамины D и С для укрепления иммунитета. То же самое советуют эксперты NIH. Однако перед этим необходимо обязательно посоветоваться с врачом.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник: ИНОСМИ.РУ
Новости партнеров
Новости партнеров