Фитнес и здоровье
08 ноября в 19:12
1 мин.

Врач назвала напиток, вызывающий вздутие живота

Поэтому от него лучше отказаться утром
Диетолог и автор книг-бестселлеров Меган Росси объяснила изданию Express.co.uk, какой напиток может спровоцировать после завтрака вздутие живота и как этого избежать.
Врач назвала напиток, вызывающий вздутие живота

По словам врача Меган Росси, болезненное вздутие живота способен вызвать фруктовый сок. Всё дело в том, что этот напиток содержит много фруктозы. По этой причине лучше отдавать предпочтение не соку, а фруктам. Правда, если вы съедите несколько фруктов за один раз, то это тоже может спровоцировать вздутие. Чувствительный кишечник не способен переварить столько фруктов сразу.

Диетолог советует есть по одному фрукту каждые два или три часа, если у вас есть в них потребность. Так можно избежать неприятных последствий. Кроме того, необходимо выбирать именно фрукты, а не соки или смузи.

Врач назвала напиток, вызывающий вздутие живота

Есть ещё ряд продуктов, которые влияют на возникновение вздутия. Это газировка, алкоголь, чечевица, бобы, пшеница, брокколи, молочные продукты, яблоки, лук, чеснок.

Если же вы уже столкнулись со вздутием, то помочь может принятие пищи небольшими порциями. Например, ешьте не два-три раза в день, а пять.

Источник: Express.co.uk
Новости партнеров
Новости партнеров