Фитнес и здоровье
14 октября в 18:33
1 мин.

Врач объяснила, почему после COVID-19 нельзя есть фастфуд

И какие продукты полезны для переболевших
Диетолог Ирина Писарева назвала последствия употребления фастфуда после коронавируса. Об этом рассказал "Лайф".
Врач объяснила, почему после COVID-19 нельзя есть фастфуд

Фастфуд вреден для всех. Но особенно - для тех, кто только вылечился от ковида. Как отмечает "Лайф" со ссылкой на материал "Вечерней Москвы", подобная пища лишь продлит период восстановления и ухудшит здоровье.

Специалист-диетолог Ирина Писарева пояснила: "Тем более когда организм ослаблен после такого заболевания, как коронавирус, употреблять такие продукты не стоит. Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужны восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки. То, что улучшает состояние организма".

Врач объяснила, почему после COVID-19 нельзя есть фастфуд

Кроме того, фастфуд содержит много вредных для человека насыщенных жиров, соль, сахар, усилители вкуса. Всё это скажется не лучшим образом на состоянии пациента.

А вот из полезных веществ эксперт назвала ненасыщенные жиры. Они помогают снизить вероятность инфаркта, инсульта, укрепить сердечно-сосудистую систему. Содержатся ненасыщенные жиры в орехах, рыбе (жирных сортах), оливковом масле. Также Ирина Писарева посоветовала переболевшим есть больше богатых клетчаткой овощей.