Телефоны
26 мая 2006, 08:34

«Дьявольский» номер телефона за $3 миллиона

Так уж сложилось, что практически каждый человек падок на числа, особенно если числа эти представляют собой некое интересное или красивое сочетание цифр. Ведь не даром же вся планета с таким нетерпением ждала 2000 года, несмотря на то, что сам 21 век, собственно говоря, наступил ровно годом позже. Или, скажем, телефонные номера: вот уж где-где, а в этой сфере некоторые личности особенно падки на красивые сочетания. Причем порой настолько, что готовы расстаться с огромными деньгами.

Phone 666

Ярким тому примером может служить прошедший недавно в Катаре благотворительный аукцион, главным лотом которого выступил телефонный номер 666-6666. Поучаствовать в процессе торгов пришло довольно немало обеспеченных граждан, и начальная стоимость лота, равная $280 тысячам, довольно быстро добралась до отметки $500 тысяч (именно за такую сумму был когда-то продан китайский мобильный номер 8888-8888). По мере дальнейшего роста стоимости номера количество активных участников торгов сокращалось до тех пор, пока не осталось восемь наиболее заинтересованных покупателей. Именно благодаря их упорству, если не сказать упрямству, цена семи шестёрок за считанные минуты взлетела до баснословных $2,8 миллионов.

Именно за такую сумму некий господин, имя и национальная принадлежность которого не разглашаются по понятным причинам, приобрёл телефонный номер, в котором каждая цифра фактически стала стоить $400 тысяч.

Кстати, число 666 в Катаре никоим образом не ассоциируется с дьяволом, а наоборот - созвучно со словом «ellah», что означает «бог».

Источник новости: Mobile Magazine