Телефоны
10 мая 2007, 13:56

3G-смартфон Sony Ericsson P1 на базе Symbian 9.1 OS представлен официально

Компания Sony Ericsson P1 официально сообщила о выпуске нового смартфона под индексом P1, основанного на операционной системе Symbian 9.1 OS и использующего интерфейс UIQ 3.0.

Sony Ericsson P1

Аппарат, «сердцем» которого является процессор с тактовой частотой 208 МГц, способен работать в сетях третьего поколения и оснащён 2,6-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с QVGA-разрешением и способностью отображать 262 тысячи цветов (возможен ввод информации при помощи прилагающегося стилуса, также реализована способность распознавать рукописный текст). Также в наличии имеются 3,2-мегапиксельная цифровая камера с автофокусом и режимом Macro Mode (допускается осуществление видеозвонков и сканирование визитных карточек с автоматическим переносом данных в список контактов), 128 Мбайт памяти RAM и 160 Мбайт памяти ROM, слот для карточек Memory Stick Micro (M2), QWERTY-клавиатура, модули Wi-Fi и Bluetooth, FM-тюнер с поддержкой RDS, интегрированный аудиоплеер для воспроизведения музыкальных файлов в наиболее популярных форматах и интерфейс USB. Кроме того, новинка снабжена браузером Opera 8, приложением для экспорта новостных потоков RSS, а также средством для просмотра и редактирования документов, созданных в программах MS Office.

Появление Sony Ericsson P1 в продаже должно состояться в третьем квартале этого года, о цене смартфона официальной информации пока нет, однако, согласно некоторым прогнозам, стоимость новинки составит порядка 700 долларов США.

Источник новости: Sony Ericsson