Телефоны
17 февраля 2006, 13:36

3GSM World Congress: новая концепция мобильного телефона

 Малоизвестная у нас компания UTStarcom, выступая на конгрессе 3GSM World Congress, продемонстрировала свою концепцию персонализации мобильного телефона.

Все привыкли к тому, что в мобильнике можно сменить мелодию, заставку, тему оформления меню и даже корпус. Все это, считают инженеры из UTStarcom, уже не представляет для современных пользователей особого интереса. Их идея состоит в том, что сам телефон как таковой должен состоять из корпуса, дисплея, кнопок, динамиков и минимального набора необходимых микросхем. Все остальное (программное обеспечение, функции и т.д.) находится на специальном чипе MobileCard, по размерам напоминающий две SIM-карты, сложенных одна к другой. Иными словами, мобильник представляет собой лишь заготовку (или болванку, если хотите), которую можно превратить в аппарат практически любой сложности.

Конечно, идея UTStarcom выглядит скорее забавной, нежели способной реально изменить ситуацию на рынке сотовых телефонов. Тем не менее, не исключено, что инновацией заинтересуются производители, и мы все-таки увидим если и не коммерческие, то хотя бы тестовые работающие образцы.

Источник новости: i4u.com