Телефоны
06 февраля 2013 в 13:42

Смартфон HTC M7 получит камеру с “ультрапикселями”

Смартфон HTC M7 получит камеру с “ультрапикселями”

Продолжают поступать сведения о высококлассном смартфоне HTC M7, анонс которого ожидается 19 февраля в преддверии MWC 2013. Согласно данным сетевых СМИ, этот аппарат получит инновационную камеру с так называемыми ультрапикселями, которая должна обеспечить возможность делать снимки отличного качества с превосходной четкостью. Ранее, напомним, предполагалось присутствие в HTC M7 камеры с 13-Мп сенсором, которая становится почти непременным атрибутом флагманских гаджетов.

Глава компании HTC Питер Чоу (Peter Chou)

Глава компании HTC Питер Чоу (Peter Chou)

Сообщается, что конструкция камеры HTC M7 включает в себя три отдельных сенсорных “слоя”, каждый из которых реализует разрешение 4,3 Мп (что, к слову, напоминает матрицу Foveon X3 в фотоаппаратах Sigma, а также технологию, используемую в Nokia 808 PureView). Таким образом, новый флагман HTC фактически позволяет получать 4,3-Мп снимки, но более четкие и детализированные, чем те, что выдают на-гора смартфоны с настоящей 13-мегапиксельной камерой. Кроме того, улучшается и цветопередача.

Таким образом, если приведенные выше сведения соответствуют действительности, эта “ультрапиксельная” камера вполне может стать главной изюминкой HTC M7 и обеспечить данному смартфону хорошие продажи. Кстати, новый флагман тайваньского вендора, судя по всему, действительно будет известен как HTC M7, во всяком случае, продукт под таким названием засветился недавно в реестре британского ритейлера Carphone Warehouse (правда, это может быть не коммерческое, а кодовое наименование смартфона).

Источник новости: Pocket-lint