Телефоны
30 мая 2012, 11:35

Sony представила смартфоны Xperia go и Xperia acro S в водонепроницаемом корпусе

Сегодня компания Sony Mobile Communications анонсировала два смартфона Xperia. По словам производителя, новые аппараты предназначены для потребителей, которым важен не только обширный набор функций и современный внешний вид, но и высокая прочность и водонепроницаемость. Xperia go (ST27i) и Xperia acro S (LT26w, аналог японской модели Xperia acro HD) оснащены сенсорным экраном, который отличается устойчивостью к царапинам и сертифицирован в соответствии с международным стандартом (IP) по защите от пыли и погружения в воду.

Sony Xperia go

Среди основных характеристик Xperia go - 3,5-дюймовый экран Reality Display с технологией Mobile BRAVIA Engine и разрешением 480 x 320 пикселей, 5-мегапиксельная камера (с функцией быстрой съемки), двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 ГГц. Устойчивый к царапинам экран из минерального стекла распознает прикосновения даже мокрыми пальцами. Уровень защиты от пыли и влаги соответствует IP67.

Sony Xperia acro S

Xperia acro S обладает экраном HD Reality Display (720p) с диагональю 4,3 дюйма, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, 12-мегапиксельной основной камерой (с поддержкой функции быстрой съемки), возможностью записи видео Full HD и фронтальной HD-камерой. С помощью кабеля HDMI смартфон можно подключать к телевизору для просмотра контента на большом экране. Экран также устойчивый к царапинам, из минерального стекла, распознающий прикосновения даже мокрыми пальцами. Он соответствует стандартам пыле- и влагозащищенности IP55 и IP57. Благодаря поддержке технологии NFC нужное приложение можно запускать одним прикосновением к метке Xperia SmartTag.

Sony Xperia acro S

Напомним, стандарт IP67 (у Xperia go) предусматривает защиту от пыли и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м. IP55 предусматривает ограниченную защиту от пыли (не содержащей вредных компонентов) и водяных струй, направляемых на корпус смартфона из форсунки диаметром 6,3 мм с любой стороны, а IP57 - ограниченную защиту от пыли (не содержащей вредных компонентов) и погружения в воду на глубину от 15 см до 1 м.

Xperia go выйдет с Android 2.3 (Gingerbread) на начальном этапе поставок, но обещана возможность обновления до Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Xperia acro S сразу начнет поставляться с предустановленной Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Обе модели поступят в продажу в третьем квартале 2012 года, младшая станет доступна в черном, белом и желтом цветах, а старшая - в черном, белом и розовом цвеах. Кстати, На американском рынке смартфон Xperia go будет выпускаться под именем Xperia advance.

Источник новости: Sony Mobile