Телефоны
12 декабря 2012, 09:32

Российский смартфон YotaPhone получил два дисплея, официально

Компания Yota Devices объявила о создании собственного "российского" смартфона - YotaPhone. Согласно пресс-релизу, новинка появится в продаже еще не скоро, однако она настолько необычна, что уже сейчас интересно повникать в подробности.

YotaPhone

YotaPhone

YotaPhone

YotaPhone

В отличие от привычных нам смартфонов, YotaPhone на базе Android 4.2 Jelly Bean получил сразу два дисплея - по одному с фронтальной и тыловой сторон корпуса. Основной сенсорный дисплей имеет диагональ 4,3-дюйма и разрешение 720 x 1280 пикселей и защитное стекло Gorilla Glass, а сзади используется дисплей на основе "электронных чернил"  (EPD) такого же размера с плотностью пикселей 200 точек на дюйм. Это не только удобно для любителей почитать без вреда для глаз, но и полезно с точки зрения снижения энергопотребления - на такой дисплей можно выводить служебную информацию, а также сообщения и прочее, когда основной дисплей выключен.

По словам разработчика, оба экрана связаны друг с другом и открывают для пользователя новые возможности взаимодействия с устройством. EPD-экран позиционируется как личное пространство пользователя, которое он может использовать для получения уведомлений, обновлений из социальных сетей, просмотра новостей или просто размещения любимых фотографий. Эта информация будет высвечиваться на EPD-экране самостоятельно и обновляться в режиме реального времени.

У каждого из экранов свои задачи и свои функции. YotaPhone дает возможность пользователю смотреть видео, играть в игры и выполнять другие действия, для которых необходим жидкокристаллический экран. Технология электронных чернил лучше подходит для контента, предполагающего длительное использование устройства – например, чтения книг или журналов. Она также позволяет пользователю непрерывно держать в поле зрения важную информацию, работая при этом в щадящем для аккумулятора режиме. Посадочные талоны, карты, билеты и другая важная информация продолжает отражаться на экране даже тогда, когда аккумулятор уже полностью разряжен. По словам компании, созданный Yota Devices программный интерфейс (API) откроет разработчикам возможности максимально использовать потенциал двухэкранной системы.

Помимо этого, телефон получил двухъядерный процессор Snapdragon S4 (Qualcomm Snapdragon MSM 8960) с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти, 12-Мп основную камеру, фронтальную камеру для съемки видео в формате 720p. поддерживает сети четвертого поколения LTE. Толщина устройства составляет менее 10 мм, а вес - 140 граммов. Ожидается, что выпуск в России состоится в третьем квартале будущего года, а в остальном мире - в четвертом квартале 2013 года. Yota Devices работает над созданием YotaPhone уже более двух лет. Yota Devices подала заявки на регистрацию ряда патентов, авторских прав и дизайна нового смартфона.

Источник новости: Engadget