Телефоны
8 сентября 2007, 18:00

Aethra анонсировала видеотелефон Maia XC

Компания Aethra, один из самых успешных мировых производителей оборудования для учрежденческой видеосвязи, анонсировала на IV квартал 2007 года начало серийного производства нового видеотелефона – Maia XC.

MAIA_XC_PROMO1

Aethra Maia XC принадлежит к новому поколению видеотелефонов, созданных в рамках концепции «Все в одном», позволяет использовать сервисы профессиональной видеоконференц-связи, IP-телефонии, обычной телефонной связи, а так же использовать традиционные «компьютерные» приложения, такие как Internet-браузер, почтовый клиент (POP3, IMAP, SMTP) и IM-клиент, совместимый с MSN Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger, IRC. Кроме того, в число возможностей видеотелефона входит и обновление адресной книги с LDAP-серверов. По замыслу производителя новое устройство заменит в товарной линейке Aethra персональный видеотелефон Maia Star, который выпускается уже более 3-х лет. Видеотелефон Maia XC поддерживает стандартные для IP-сетей протоколы сигнализации H.323 и SIP, что обеспечивает его совместимость с УАТС на базе IP (IP PBX) и публичными мультимедийными коммуникационными сервисами на базе SIP, таким как SIPNET, Gizmo, VoipDiscount и т.д.

Возможности видеосвязи обеспечиваются широкоформатным сенсорным дисплеем с диагональю 7 дюймов, поддержкой всех распространенных видеокодеков (H.261, H.263++, H.264) и разрешений от QCIF до 4CIF, возможностей управления удаленной камерой и работы на скоростях до 768 Кбит/с. Работа в качестве IP-телефона обеспечивается поддержкой распространенных аудио-кодеков (G.711, G.728, G.722, G.722.1) и широкого спектра функций обработки звука, основные из которых: эхоподавление, автоматическая регулировка усиления, подавление шумов. На задней панели устройства расположены разъемы для подключения дополнительных устройств ввода-вывода. Например, для того, чтобы обеспечить участие в видеоконференции целого конференц-зала, можно подключить к устройству плазменную панель для вывода видео, систему внешних микрофонов и звукоусиления для ввода-вывода звука.

Возможности Maia XC не ограничиваются аудио- и видеотелефонией. Видеотелефон имеет встроенный Internet-браузер, почтовый клиент (POP3, IMAP, SMTP) и IM-клиент, совместимый с MSN Messenger, Google Talk, Yahoo Messenger, IRC. Устройство оснащено разъемами USB 2.0 и MEMORY CARD READER (SD/MMC) для подключения внешних накопителей. Любой пользователь легко и просто сможет сохранить аудио- или видеозапись состоявшихся разговоров, фотоматериал, переписку, личные адресные книги. Сетевые возможности обеспечиваются двумя разъемами Ethernet 10/100 BASE-T для подключения к проводным сетям передачи данных, одним разъемом RJ11 для подключения к телефонной сети и модулем WiFi 802.11b/g (опция) для подключения к беспроводным сетям передачи данных. Таким образом, средство коммуникаций будет оставаться привычным и удобным в любой точке мира и в любое время: дома, на работе, в командировке или в пути.

Источник новости: Emag