Телефоны
13 февраля 2007, 12:27

AMD выпускает три медиапроцессора Imageon

Компания AMD анонсировала новые процессоры семейства Imageon, в котором теперь появились три новых представителя, получивших обозначения Imageon 2298, 2294 и 2192. Процессоры предназначаются для работы в портативных электронных устройствах, включая КПК, коммуникаторы и мобильные телефоны.

Новые чипы Imageon 2298 и 2294 будут отвечать за обработку аудио- и видеосигналов высокого качества, причём будет реализована многопоточная обработка данных, что должно повысить производительность аппарата в целом. А вот младшая модель Imageon 2192 будет предназначаться для среднеценовых потребительских аппаратов, к которым не предъявляются высокие требования производительности и качества обработки сигнала.

Основные характеристики медиапроцессоров AMD Imageon:

  • возможность быстрой обработки видеоконтента высокого разрешения, возможность обработки данных с цифровой камеры разрешением до 12 Мпикс;
  • работа с видеосигналом DVD-качества;
  • работа с High-Definition аудио;
  • поддержка ТВ-выхода с возможностью вывода изображения на внешнее устройство отображения информации (телевизионные системы, цифровые проекторы);
  • возможность воспроизведения цифрового телевизионного сигнала;
  • поддержка видеотелефонии.

Пока точно не известно, какие производители будут использовать новинки в своих портативных аппаратах, но нужно помнить, что такие компании как BenQ-Siemens, HTC, LGA, Motorola и Samsung уже использовали процессоры AMD Imageon предыдущего поколения.

Источник новости: AMD

Комментарии

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...