Телефоны
2 октября 2009, 07:59

Apple приобрела Placebase - готовится альтернатива Google Maps?

Компания Apple без лишнего шума приобрела малоизвестную фирму Placebase, занимающуюся разработкой картографических сервисов. Это может означать, что американский электронный гигант планирует создать собственный сервис для коммуникатора iPhone, аналогичный популярному Google Maps.

iPhone

Собственно, сама сделка состоялась еще в июле, но внимание она привлекла относительно недавно, когда профиль главы Placebase Джерона Волдмана (Jaron Waldman) в деловой социальной сети показал, что теперь он является членом команды Geo Team и работает в Apple. Эксперты полагают, что “фруктовая” компания с помощью специалистов из Placebase стремится создать собственный картографический сервис для iPhone.

Хотя фирма Placebase больше известна как разработчик весьма специфических карт, к примеру, демонстрирующих демографические показатели, в Apple, очевидно, рассчитывают использовать знания и опыт ее сотрудников, чтобы уменьшить свою зависимость от Google. Эти две известные компании неоднократно конфликтовали в прошлом (вспомним хотя бы недавний случай, когда Apple удалила из App Store приложение Google Voice). В свою очередь, сама  Google сейчас явно заинтересована в портировании Google Maps и других приложений на собственную мобильную ОС Android, а также на другие платформы с более свободной политикой, к примеру BlackBerry OS.

Источник новости: Electronista