Телефоны
4 апреля 2009, 00:14

Apple закупает фотосенсоры на 3,2 и 5 Мп для будущего iPhone и неизвестного устройства

По данным азиатских источников, компания Apple намерена оснастить коммуникатор iPhone следующего поколения 3,2-мегапиксельной камерой. Такой вывод можно сделать из сообщения, что компания-производитель OmniVision выиграла контракт Apple на поставку CMOS-матриц с разрешением 3,2 мегапикселя, используемых в смартфонах. Если эта информация верна, разрешение камеры, встроенной в iPhone, возрастет по сравнению с существующими моделями коммуникатора.

iPhone

Кроме того, компания OmniVision получила еще один контракт Apple на поставку CMOS-матриц разрешением в 5 мегапикселей, которые, по данным источников, будут использоваться в некоем новом продукте. Релиз этого загадочного устройства должен состояться в течение этого года, однако о природе его нет никаких сведений. Предполагается лишь, что это может быть либо еще одна версия iPhone, либо обросший множеством слухов мобильный интернет-планшет Apple.

Сама Apple, разумеется, никак не комментирует эти сообщения. Однако очевидно, что камера – одна из тех функций, замены которой чаще всего требуют поклонники iPhone.

Источник новости: Slashgear