Телефоны
21 июня 2006, 08:24

Asus J208 – ультратонкий мобильник-слайдер с поддержкой функции HID

Компания ASUSTeK Computer решила порадовать бизнес-пользователей выпуском нового сотового телефона под индексом J208, выполненного в виде слайдера и отличающегося малой толщиной корпуса.

Asus J208

Аппарат предназначен для работы в сетях GSM, поддерживает технологию GPRS, оснащён 1,9-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 176 х 220 пикселей, имеет 64 Мбайт внутренней памяти и слот для чтения microSD-карточек, а также обладает 2-мегапиксельной цифровой камерой, способной осуществлять как пакетную фотосъёмку (до 5 кадров), так и запись видео в формате MPEG4 или 3GP.

Однако основной «изюминкой» новинки, оборудованной модулем Bluetooth, безусловно, является реализованная в ней поддержка функции HID, что позволяет использовать мобильник в качестве удобного пульта дистанционного управления и тем самым в беспроводном режиме конторолировать проведение мультимедийных презентаций (при помощи специальной 5-позиционной кнопки телефона можно, например, легко перемещать курсор на ноутбуке).

Кроме того, Asus J208 способен эффективно взаимодействовать с Bluetooth-гарнитурой по профилю A2DP, а также воспроизводить музыкальные MP3-файлы, причём даже в режиме Flight Mode, когда его основные коммуникационные функции отключены.

Огорчает лишь то, что пока точно неизвестно, сколько будет стоить сей продукт и когда следует ожидать его появления в продаже.

Источник новости: Mobilewhack