Телефоны
2 марта 2009, 08:15

Asus отказывается от продаж P565 из-за альянса с Garmin?

Анонсированный еще в ноябре прошлого года, коммуникатор Asus P565 сразу стал темой для обсуждения на мобильных форумах и блогах. Действительно, сенсорный VGA-дисплей, связь по стандарту HSDPA, встроенный модуль Wi-Fi, 3,2-мегапиксельная камера и процессор с частотой 800 МГц, а также платформа Windows Mobile – все говорило за то, что это устройство ждет успех.

Asus P565

Однако после альянса с фирмой Garmin, о котором было объявлено в начале февраля, тайваньская компания, очевидно, решила отказаться от коммерческих продаж Asus P565. По данным ресурса GPSandCo, этот коммуникатор должен был дебютировать во Франции еще в январе, но его релиз, вероятно, так никогда и не произойдет. Причина – упомянутое выше партнерство с Garmin.

Пока среди экспертов нет единого мнения, как именно этот альянс может повлиять на судьбу уже старых телефонов Asus. Однако возможно, что теперь компания захочет сконцентрироваться на мобильных устройствах, разработанных совместно с Garmin, таких как уже показанные на выставке MWC nuvifone M20 и nuvifone G60. Тем не менее, коммуникатор Asus P565 действительно продается на некоторых рынках (к примеру, в Германии). Однако до сих пор не ясно, собирается ли Asus прекращать эти продажи.

Источник новости: UnwiredView