Телефоны
5 марта 2007, 07:25

BenQ планирует триумфальное возвращение на мобильный рынок

В связи с ликвидацией обанкротившегося подразделения BenQ Mobile в Германии руководство тайваньской компании решило подкорректировать свою рыночную стратегию. Согласно заявлению, BenQ сфокусирует свое внимание на выпуске смартфонов и портативных мобильных устройств, придерживаясь концепции стирания границ между телефоном и портативным компьютером.

Джерри Вонг (Jerry Wang), ранее возглавлявший BenQ Mobile, подтвердил, что уже в этом году компания представит на рынке новую линейку смартфонов и ультрамобильных компьютеров с богатыми базовыми возможностями. Например, из 14 моделей, которые должны вскоре появиться, большая часть будет поддерживать беспроводный стандарт Wi-Fi. Также Вонг сообщил, что с рядом операторов в различных странах уже ведутся переговоры о продвижении новых аппаратов.

В словах Джерри Вонга сквозит оптимизм, хотя еще неделю назад Мартин Прейгер (Martin Prager), руководящий процессом банкротства BenQ Mobile, заявлял, что с молотка пойдет все, включая офисное оборудование и мебель, причем с молотка в буквальном смысле – речь шла об использовании возможностей аукциона eBay.

Видимо, BenQ не только не потеряла присутствия духа, но и планирует триумфально вернуться на мобильный рынок, правда, сменив ориентиры. Когда в 2005 году BenQ приобрела мобильное подразделение Siemens, аналитики уже тогда сомневались в перспективности альянса. Убытки составляли 1,5 миллиона долларов в день, и поправить ситуацию менеджерам BenQ так и не удалось. Красной нитью в сообщении Джерри Вонга сквозит мысль о том, что столь бесславный конец недостоин компании, имеющей самые серьезные амбиции. «Каждый понимает, что мы должны вернуться на полтора года назад и начать все сначала», – буквально заявил он.

Следует добавить, что в других отраслях дела у компании обстоят намного лучше. Так, на рынке LCD мониторов BenQ ожидает рост продаж на 30-40%, хороший спрос отмечается также на проекторы и цифровые камеры под этой торговой маркой.

Источник новости: EETimes