Телефоны
03 октября 2006 в 12:53

BenQ-Siemens заглянула в будущее

Несмотря на то, что точка в истории немецкого подразделения компании BenQ, судя по всему, уже поставлена окончательно, у нас снова есть повод упомянуть этот брэнд в наших новостях. На днях на одном из чешских сайтов были опубликованы весьма интригующие изображения нового концептуального мобильника Black Box, разработанного инженерами BenQ-Siemens.

BenQ-Siemens Black Box

Внешне этот «телефон будущего» действительно напоминает небольшую чёрную коробочку, поскольку на его корпусе нет ни одной кнопки. Вся работа с Black Box осуществляется с помощью большого сенсорного дисплея, который занимает всю лицевую панель аппарата и, в зависимости от выбранного режима (к примеру, набор номера, калькулятор, фотокамера, FM-приёмник, игра и т.п.), отображает необходимые элементы управления. Благодаря этому нынешняя новинка от BenQ Siemens очень походит на другой концепт этой компании – Ruby, демонстрировавшийся весной этого года. Тогда сообщалось, что телефон будет работать в сетях стандарта UMTS и оснащаться встроенным винчестером ёмкостью 15 Гбайт.

BenQ-Siemens Black Box

Впрочем, как и в случае с Ruby, концепт Black Box существует пока только «на бумаге», и о его коммерческой реализации, особенно в свете последних событий вокруг BenQ Mobile, речи, увы, не идёт. Хотя и не исключено, что идею, предложенную инженерами компании, может взять на вооружение кто-то из сторонних производителей. К примеру, как рискнули предположить некоторые источники, под дизайном Black Box могут скрываться черты ожидаемого в начале 2007 года Apple iPhone...

Источник новости: Engadget Mobile