Телефоны
22 марта 2007, 10:34

BenQ вернётся на рынок мобильных телефонов с брэндом… BenQ

Компания BenQ пересмотрит свой мобильный бизнес, откажется от использования брэнда BenQ-Siemens и, уже начиная с третьего квартала текущего года, возвратится к использованию марки BenQ. В то же время компания заявила о намерении вернуться к выпуску мобильных телефонов по оригинальным ODM-заказам. Об этом заявил Ирвин С Чен, вице-президент и генеральный директор BenQ Mobile Communication Business Group.

В течение 2007 года на рынке появится двенадцать телефонных трубок BenQ, причём среди них будет две модели, поддерживающих сотовые сети 3,5G. В качестве целевых регионов были выбраны Азиатско-Тихоокеанский регион и Восточная Европа. Впрочем, BenQ не собирается отказывается от возможных заказов из Западной Европы. В течение первых двух кварталов 2007 года BenQ будет заниматься систематизацией мобильного инвентаря Benq-Siemens, а новые модели телефонов начнут появляться на рынке во втором и третьем кварталах. В рамках пересмотра мобильного бизнеса BenQ пришлось расстаться с 1200 сотрудниками в офисах Пекина, Шанхая и в Тайване. Компания и далее намерена сокращать стоимость производства любыми методами. Впрочем, стоит заметить, что на данный момент реструктуризация телефонного бизнеса компании почти закончена. Ожидается, что уже в первой четверти 2007 года её отгрузки вырастут на 30%. BenQ также готова к выполнению ODM-заказов по выпуску телефонов для своих бывших клиентов. Ранее BenQ работала с такими компаниями как Motorola и Nokia, и планирует возобновить эти бизнес-отношения.

Отгрузки мобильных телефонов по старым заказам BenQ обеспечивала вплоть до конца 2006 года. Напомним, что за первое полугодие 2006 года компания отгрузила 14,25 миллионов мобильных устройств, в третьем квартале её отгрузки упали до 3 миллионов, а в четвёртом составили лишь 600 тысяч телефонов. Своих планов по отгрузкам на 2007 год BenQ пока не раскрывает.

Источник новости: DigiTimes