Телефоны
5 сентября 2007, 15:15

BlackBerry: Первый смартфон с поддержкой WiFi

Компания Research in Motion (RIM) представила в Сингапуре свою новую разработку – смартфон BlackBerry 8820, поддерживающий GPRS/GSM/EDGE и одновременно имеющий WiFi-модуль 802.11a/b/g.

8820_Edge_thumb

Остальные параметры аппарата также внушают уважение. Он оснащен QWERTY-клавиатурой, ярким и контрастным QVGA-дисплеем (320 x 240), имеет слот для флэш-карт формата microSD/SDHC объемом до 32 Гбайт. Это позволит сделать из него настоящего мультимедийного монстра, благо, с поддержкой различный форматов у аппарата проблем нет. Кроме того, смартфон станет хорошим путеводителем благодаря встроенному модулю GPS и наличию специальных приложений с поддержкой сервиса BlackBerry Maps.

Для повышенной секретности и надежности передачи данных новинка поддерживает передачу данных по WiFi, используя протоколы WEP (Wireless Equivalency Protocol), WPA (Wi-Fi Protected Access), WPA2, а также VPN-соединения.

Платформа BlackBerry поддерживает сторонние приложения, что позволит ещё больше расширить его функциональность. Несомненно, модель больше всего ориентирована на бизнесменов и менеджеров, о чем говорит и строгий дизайн, и высокая функциональная насыщенность, и, скорее всего, немалая цена. О ней пока ничего не известно. Также пока ничего не сообщается о возможности поставок в другие страны, кроме Сингапура.

Источник новости: VR-Zone