Телефоны
9 января 2007, 17:25

CES 2007: официальный анонс медиа-смартфона Nokia N93i

На проходящей в эти дни в Лас-Вегасе международной выставке CES 2007 компания Nokia официально представила свой новый мультимедийный смартфон-раскладушку под индексом N93i, о готовящемся релизе которого мы уже рассказывали ранее.

Nokia N93i

Аппарат, как и ожидалось, стал усовершенствованным наследником модели Nokia N93, заключённым в более компактный и лёгкий корпус с зеркальной поверхностью лицевой панели и оборудованным металлической клавиатурой в RAZR-стиле, а также портом miniUSB, который заменил собой Pop Port. При этом главной особенностью трубки, конечно же, является наличие у неё 3,2-мегапиксельной цифровой камеры с оптикой Carl Zeiss, 3-кратным оптическим зумом, системой стабилизации изображения, автофокусом и макрорежимом, при помощи которой можно не только получать снимки с разрешением 2048 x 1536 пикселей, но и записывать MPEG4-видео в VGA-качестве со скоростью 30 кадров в секунду. Кроме того, в арсенале мобильника присутствуют слот для подключения miniSD-карт, видеовыход, модуль Wi-Fi, интегрированный MP3-плеер, встроенный FM-приёмник, а также вращающийся 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, характеризующийся 160-градусным углом обзора и способностью отображать до 16 миллионов цветов.

Следует также отметить, что телефон построен на базе платформы S60 3rd Edition Symbian OS, предназначен для работы в сетях WCDMA (2100 МГц) и EDGE/GSM (900/1800/1900 МГц) и поставляется вместе с программным обеспечением Adobe Premiere Elements 3.0 для обработки и монтажа отснятого видеоматериала.

Ориентировочная стоимость Nokia N93i составит порядка более 600 евро, однако в России новинка, очевидно, будет продаваться по ещё более высокой цене. Появление аппарата в продаже должно состояться уже в первом квартале текущего года.

Источник новости: Nokia