27 марта, 10:16
4 мин.

Четыре смартфона с лучшими камерами в 2022 году сравнили между собой

Об этом рассказали на YouTube-канале «Честный блог»
Эксперт канала «Честный блог» на YouTube выяснил, какой из смартфонов - Samsung Galaxy S22 Ultra, Pixel 6 Pro, OnePlus 10 Pro, iPhone 13 Pro - лучше по качеству фото- и видеосъёмки. Подробнее - в статье.
Четыре смартфона с лучшими камерами в 2022 году сравнили между собой

Ведущий канала «Честный блог» Филипп Беликов сравнил четыре флагманских смартфона - Pixel 6 Pro, Samsung Galaxy S22 Ultra, OnePlus 10 Pro, iPhone 13 Pro - по качеству фото и видео.

Прежде всего эксперт оценил фотографии, сделанные с этих устройств. На вечерних фото с S22 Ultra иногда слишком много желтоватого оттенка по сравнению с другими аппаратами и в целом цвета очень насыщенные. На OnePlus вместе с тем детализация самая слабая, а вот остальные три смартфона в этом плане находятся примерно на одном уровне. Но в целом чуть лучше остальных справляется Pixel. На других фото в подобных условиях чёткую картинку также даёт iPhone, а S22 Ultra находится на третьем месте по детализации. Иногда при этом iPhone 13 Pro выдаёт очень тёмные фотографии в сравнении с остальными устройствами.

При съёмке неоновых объектов хуже всего справляется iPhone, а лучше всего - Pixel 6 Pro. Также довольно неплохо фотографирует в этих условиях Samsung. На телеобъектив самое удачное фото неоновой надписи - с iPhone 13 Pro и Pixel 6 Pro. Хуже всего показал себя здесь уже OnePlus.

Широкоугольный объектив смартфонов тоже делает разные снимки в плане цветопередачи. В вечернее время самые неестественные цвета выходят на Pixel 6 Pro. По деталям оказывается немного хуже остальных OnePlus. С засветами же справляется этот модуль лучше всего, как оказалось, у Galaxy S22 Ultra (и в целом цветопередача у него тоже лучше остальных), а хуже всего - у OnePlus.

При использовании зума в вечерних условиях очень качественные фото делает iPhone (но он плохо обрабатывает засветы). Также неплохо справляется OnePlus, а вот на S22 Ultra снимки получаются не самые удачные. При этом деталей иногда больше на Pixel; меньше всего у него и засветов.

При 10-кратном увеличении самые чёткие фото получаются с Samsung. Вместе с тем временами он по детализации оказывается близок к Pixel 6 Pro.

Дневные снимки во всех случаях выходят примерно идентичными. Но деталей чуть побольше всё же на Samsung S22 Ultra.

Портретные фотографии в помещении получаются слишком светлыми на OnePlus. Самые детализированные снимки выдаёт при этом Pixel 6 Pro. В портретном режиме iPhone по сравнению с другими хуже всего «обрезает» волосы.

Вечером фото людей получаются очень тёмными на OnePlus. Детализация оказалась в этом случае хуже всего на iPhone. А лучше всего при недостаточном освещении снимать на Pixel (но цветопередача у него не самая лучшая).

Селфи-снимки чётче всего выходят на Samsung S22 Ultra. Однако если сравнивать фото с яркими объектами на заднем фоне, то лучшим оказывается OnePlus.

Видео с фронтальной камеры лучше остальных получается в вечерних условиях на iPhone 13 Pro (но у него много шумов) и на Pixel 6 Pro (однако вечером он выдаёт больше всего шумов) за счёт более чёткого заднего фона без засветов. В то же время на iPhone выходит довольно тёмная картинка, а на Pixel - более сбалансированная. Кроме того, сильные засветы видны на OnePlus, а на S22 Ultra с этим всё не так плохо, но они тоже заметны. Цветопередача же лучше всего оказывается на OnePlus.

Если же снимать на фоне заката, то фронталка лучше оказывается у iPhone. Он не засвечивает задний фон по сравнению с остальными. Больше всего засветов в подобных условиях у OnePlus.

В 4К 60 к/с хуже всего снимает Pixel: у него заметно много шумов. Стабилизация, однако, на нём лучше работает, чем на остальных. То же самое можно сказать о OnePlus. По цветам в этом режиме лидирует Samsung, так как у него они самые естественные. При съёмке на широкоугольную камеру в худшую сторону выделяется Pixel с излишне засвеченным небом и множеством шумов.

Днём в 4К 60 к/с снимают все смартфоны довольно близко. Однако динамического диапазона не хватает Pixel 6 Pro, поэтому временами картинка выходит слишком тёмная.

Если говорить в целом, то в плане видео iPhone показывает себя очень неплохо. Он хорошо справляется в тех случаях, когда есть очень тёмные или очень светлые объекты. Однако стабилизация у него хуже остальных. Samsung снимает вполне нормально, но противопоставить что-то iPhone он не смог.

Новости партнеров
Новости партнеров