Телефоны
29 августа 2009, 07:58

China Unicom и Apple - сделка состоялась, iPhone приходит в Китай

Сотовый оператор China Unicom подтвердил достижение соглашения с компанией Apple о продаже популярного коммуникатора iPhone в Китае. Официальный релиз iPhone в Поднебесной состоится ближайшей осенью. При этом China Unicom заявляет, что соглашение с Apple заключено на три года. По его условиям на китайском рынке появятся, по меньшей мере, две модели “яблочного” коммуникатора, одной из которых, вероятно, станет новый iPhone 3GS с памятью на 16 Гб.

iPhone 3GS

Согласно неофициальным сведениям с китайского сайта cnBeta, продажи коммуникатора iPhone в Поднебесной будут происходить по традиционной для местного рынка схеме, когда высокая стоимость самого устройства компенсируется низкими тарифами на операторские услуги. К примеру, iPhone 3G на 8 Гб будет стоить 2500 юаней ($366) при заключении двухлетнего контракта, однако действующий тарифный план при этом обойдется в 186 юаней ($27) в месяц. К слову, сотовые операторы в других странах часто исповедуют другой подход, предлагая сам iPhone за минимальную плату в обмен на долгосрочную и довольно дорогую привязку к своим сервисам.

В любом случае, какая бы модель iPhone не продавалась в Китае, она должна поддерживать работу в операторских 3G-сетях. Впрочем, здесь, вероятно, не возникнет особых проблем, поскольку China Unicom использует ту же базовую технологию, что и другие сотовые операторы, работающие с iPhone 3G. При этом пока остается неясной судьба функции Wi-Fi в коммуникаторе. Китайские власти, как известно, сохраняют жесткие ограничения на использование данной опции в мобильных телефонах.

Источник новости: Electronista