Телефоны
22 февраля 2007, 12:46

Cisco и Apple пришли к согласию по поводу iPhone

Как известно, релиз плеерофона iPhone не остался без внимания не только поклонников марки Apple, но и юристов компании Cisco, которая несколькими неделями ранее выпустила VoIP-телефон под точно такой же торговой маркой. В итоге Cisco, законно владеющая правами на брэнд iPhone, подала в суд на Apple, обвинив последнюю в незаконном использовании чужой торговой марки.

В течение всего последующего времени неоднократно всплывали новые подробности дела, компании пытались найти компромисс, однако к обоюдному согласию им прийти так и не удалось.

И вот, сегодня корпорация Cisco распространила официальное заявление, в котором сообщается о достигнутом обеими сторонами соглашении:

«21 февраля 2007 года Cisco и Apple объявили о том, что они благополучно решили вопрос об использования торговой марки iPhone. По условиям достигнутого соглашения, обе компании вправе использовать марку iPhone для своих продуктов по всему миру. Обе компании признают предоставленные ранее права на владение данной торговой маркой и отказываются от каких-либо претензий друг к другу по этому поводу. Кроме того, Cisco и Apple изучат возможность взаимодействия в области безопасности, индивидуальных коммуникаций и корпоративной связи. Другие условия достигнутого соглашения носят конфиденциальный характер».

Надо отдать компаниям должное: мало кто в наше время способен прийти к подобного рода соглашениям, когда противоборствующие стороны решают конфликт таким вот безобидным и в некоторой степени даже взаимовыгодным образом. Интересно будет посмотреть на сотрудничество Cisco и Apple, если таковое, конечно, состоится.

Источник новости: Cisco