Телефоны
10 апреля 2006 в 12:23

CTIA Wireless 2006: миниатюрные Bluetooth-гарнитуры Cardo Systems

Многочисленные посетители таких ярких массовых мероприятий, как международная выставка CTIA Wireless 2006 в Лас-Вегасе, всегда ждут от участников-производителей каких-то новых и непременно необычных экспонатов. Представив две свои ну совсем крохотные Bluetooth-гарнитуры scala-700 и scala-750, компания Cardo Systems наверняка оправдала ожидания благодарной публики, потому что новинки хоть и малы по размерам, зато обладают внушительным набором всевозможных полезных функций.

Cardo Systems scala-700

Каждое из устройств весом 12 граммов поддерживает беспроводную технологию Bluetooth 1.2, снабжено системами шумоподавления и устранения эффекта эха, способно эффективно функционаровать на расстоянии до 10 м от сотового телефона, а также оборудовано портом Mini-USB для возможности подзарядки через USB-кабель. Шестиуровневая настройка громкости обеспечит необходимую слышимость в любой ситуации, а заряда литий-полимерной батареи хватит на 10 часов непрерывных переговоров либо на 240 часов работы в режиме ожидания.

Для особо забывчивых пользователей предусмотрена специальная функция Location Buzzer, позволяющая нажатием всего одной кнопки на мобильном телефоне легко отыскать «куда-то запропастившуюся» гарнитурку по издаваемым ею громким звуковым сигналам. Кроме того, есть возможность использования сразу нескольких мобильников, а переключение между ними осуществляется нажатием особой кнопки на гарнитуре.

Cardo Systems scala-750

Примечательно и то, что модель scala-750 дополнительно поддерживает функцию Caller ID (определитель номера), а также оснащена небольшим ЖК-дисплейчиком для отслеживания номеров телефонов, с которых поступают звонки.

Огорчает лишь то, что пока неизвестно, сколько будут стоить новые гарнитуры и когда следует ожидать их появления в продаже.

Источник новости: mobilewhack.com