Телефоны
12 ноября 2009, 08:47

Дед Мороз в шоке: "Большая тройка" охладела к iPhone 3GS

Стало известно, что три крупнейших российских оператора прекратили переговоры с Apple относительно поставок в Россию ее нового коммуникатора - iPhone 3GS. Поэтому, шансов получить в подарок на Новый год новенький iPhone 3GS у поклонников этого устройства не осталось, по крайней мере, не из российских магазинов и официальных каналов. Новинка точно не появится в нашей стране в этом году, однако, и в следующем возобновление переговоров - маловероятно.

Санта Клаус

По сообщению РБК daily, причиной "охлаждения" отношений "большой тройки" и Apple стало нежелание последней идти на уступки и продавать iPhone 3GS в розницу по цене менее 33 тысяч рублей. Компания даже не стала обсуждать этот вопрос, хотя он вполне обоснован, судя по прошлому не очень успешному опыту продаж iPhone в России, именно из-за высокой стоимости.
 
При этом, представители операторов МТС и Вымпелком говорят, что переговоры с Apple относительно iPhone 3GS не прекращены. А пока договоренность не достигнута, они закупают старую модель iPhone 3G, так как новогодние праздники традиционно являются периодом высокого спроса на электронику, как, впрочем, и на множество других продуктов. Стоит отметить, что неофициально iPhone 3GS в России уже продается, на "сером" рынке он стоит от 32 до 60 тысяч рублей. Появится ли коммуникатор на прилавках российских магазинах законным путем и сколько он будет стоить, покажет время.

Источник новости: РБК daily