Телефоны
08 августа 2008 в 16:20

Десятка лучших мобильных телефонов

За последние годы рынок мобильных устройств связи так разросся, и теперь обычным пользователям порой трудно выбрать себе хороший мобильный телефон с неоходимым набором функций. Но не отчаивайтесь, для вас британский портал Tech Radar уже подготовил большой обзор и выбрал 10 моделей, которые, по мнению редакции, по праву считают лучшими мобильными телефонами на сегодня.

На первом месте, как нетрудно догадаться, iPhone. Похоже, что детище Apple (http://www.apple.com) уже избавилось от детских болезней и теперь уверенно расправляет крылья. Его обновленная версия, iPhone 3G, получила не только новые функциональные возможности (поддержка мобильных сетей третьего поколения и пр.), но и больший срок автономной работы и лучшую камеру. К тому же, стоимость мобильного устройства теперь значительно снизилась и составляет всего 200 долларов США. Правда, кое-какие недостатки есть, но не на аппаратном уровне, и с выходом новых пакетом обновлений, так или иначе, Apple устранит их. Остается только ждать, когда знаменитая американская компания оснастит iPhone 3G более достойной камерой.

iphone-250-90

За iPhone 3G следуют по пятам HTC (http://www.htc.com) Touch Cruise и Sony Ericsson (http://www.sonyericsson.com) C902, которые занимают второе и третье места в списке Tech Radar. К достоинствам детища тайваньской компании можно отнести улучшенные дисплей, камеру, более быстрый процессор, а также встроенный модуль GPS. Что касается SE C902, данная модель от шведско-японской компании относится к категории камерофонов и отличается 5-мегапиксельной камерой, которая способна конкурировать с компактными камерами начального уровня. В техническом плане можно сказать, что C902 весьма удачное и достойное решение от SE.

htc_touch_cruise-250-90

se_c902

На четвертом месте оказалась одна из самых долгожданным моделей от Nokia – E66. Мобильное устройство обладает рядом замечательных качеств: 3,2-мегапиксельная камера, Wi-Fi, GPS, клавиатура QWERTY и др. По сути, когда мы говорим E66, держим в уме E71, так как две модели практически идентичны, за исключением некоторых различий, таких как размер клавиатуры и пр. По мнению редакторов Tech Radar, они представляют собой весьма удачные решения для деловых пользователей.

nokia_e66-250-90

Не отстают от Nokia азиатские производители мобильных телефонов, прежде всего, LG Electronics (http://www.lge.com). Южнокорейская компания может гордиться своим детищем, смартфоном LG KU990 Viewty, который занимает 5-е место в списке Tech Radar. Устройство может похвастаться 3-дюймовым сенсорным дисплеем, функцией распознавания почерка, а также 5-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой. По мнению некоторых аналитиков, данная модель является одним из немногочисленных конкурентов iPhone в настоящее время.

lg_viewty-250-90

На шестом и седьмом местах оказались HTC TyTN II и одна из самых удачных моделей от Sony Ericsson – W890. Первая представляет собой «урезанную» версию TyTN и на 10 гр тяжелее своего старшего родственника. Его вес – 190 гр. Тем не менее, размер его сенсорного дисплея составляет не 3,5, а всего 2,8 дюймов. Устройство имеет навигационную панель и функциональноважные клавиши, спрятанные под дисплеем. Во всём остальном обе модели практически идентичны. Что касается SE W890, то похоже, что эта модель не нуждается в представлении. Она относится к линии музофонов W и обладает многочисленными достоинствами: поддержка 3G, Google Maps, Walkman Player 3.0, FM радио. Аппарат способен обеспечить отличное качество звучания.

htc_tytn-250-90

se_w890i-250-90

Замыкают список Tech Radar одна модель от Samsung, Touch, и две модели от Nokia, N95 и 6220 Classic, которые занимают восьмое, девятое и десятое места соответственно. К основным достоинствам Samsung Touch можно отнести навигационную панель D-Pad, стильный дизайн и компактность. Что касается Nokia N95, этот смартфон, кажется, еще может послужить примером подражания для других производителей мобильных телефонов. Правда, очень хотелось, чтобы знаменитая финская компания оснастила его лучшими камерой и модулем GPS.

nokia_95-250-90

По сути, Nokia 6220 Classic может составить конкуренцию практически любому музофону. Данный аппарат может похвастаться 5-мегапиксельной камерой с оптикой от Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой, а также GPS. К тому же, аппарат может записывать видео в разрешении VGA.

Так выглядит список 10 лучших в мире мобильных телефонов на данный момент от Tech Radar. Насколько он объективен, не нам судить. Но честно говоря, в оценках британского портала есть большая доля истины. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, и последнее слово всегда остается за пользователем.

Источник новости: techradar