Телефоны
19 февраля 2009, 14:13

Долгожданный дебют iPhone-клона от Meizu

Китайский производитель Meizu, наконец, официально представил свой iPhone-клон под названием М8. Хотя этот аппарат уже был формально доступен в течение небольшого промежутка времени, тем не менее тестирование новинки закончилось лишь сейчас. За время разработки и доводки этот коммуникатор утратил поддержку Wi-Fi, которая обещалась ранее. Видимо, это было сделано, чтобы соответствовать китайскому законодательству.

Meizu М8

Несмотря на использование в качестве программной платформы Windows Mobile, в Meizu М8 предпринята попытка скопировать многие особенности интерфейса iPhonе – от схемы экранной клавиатуры для набора номера и экранов Home до структуры веб-браузера. Аппаратная часть включает в себя 3,4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480 х 720 пикселей, 3,2-мегапиксельную камеру и съемный аккумулятор. Заявлена поддержка аудио и видеоформатов WMA, OGG, FLAC, APE, AMR, MP3, AAC, MPEG-4, WMV, DivX, XviD, H.264 и Flash.

Коммуникатор Meizu М8 доступен в двух версиях – 8 Гб ($348) и 16 Гб ($421).  Напомним, первоначально этот аппарат был анонсирован вслед за представлением iPhone первого поколения, и ожидалось, что китайский клон будет представлен к концу 2007 года. Однако релиз устройства не состоялся даже после прошлогоднего дебюта iPhone 3G.

Источник новости: Electronista